23/05/2024

Jendral Golose Lepas Deputi Pencegahan BNN di Pulau Bali

 Jendral Golose Lepas Deputi Pencegahan BNN di Pulau Bali

Bertepatan berakhir nya acara international Choir Festival Sing Against Drugs 2022 dan persiapan IDEC 2022 . Deputi Pencegahan Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Drs. Sufyan Syarif, M.H. telah mengakhiri masa tugasnya. Tepat pada tanggal 31 Juli 2022,

Kepala BNN RI, Dr. Petrus Reinhard Golose melakukan pelepasan Deputi Pencegahan BNN di Ubud, Bali.

Baca Juga :  Tinggalkan Kampanye Usang, Kontestan Perlu Catat Separuh Pemilik Suara Adalah Pemilih Pemula

Dalam kesempatan tersebut Kepala BNN menyampaikan sangat berkesan dapat bekerja bersama Drs. Sufyan Syarif M.H. yang telah lama dikenalnya sejak zaman pendidikan. Dr. Petrus Reinhard Golose menilai sosok Deputi Pencegahan merupakan sosok yang luar biasa.

“Saya melihat saat Pak Sufyan masih menjadi Kepala BNNP Jabar, yang kalau dinilai maka nilainya adalah 9,9 amat sangat luar biasa,” ungkap Kepala BNN.

Baca Juga :  Amankan Sistem Kelistrikan KTT ASEAN, PLN Tidak Tidur

Dr. Petrus Reinhard Golose juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang diberikan Drs. Sufyan Syarif, M.H. selama enam tahun mengabdi di BNN.

“Selamat kepada Pak Sufyan yang telah menyelesaikan tugas dengan sempurna hingga kini akan memasuki masa purna tugas, sebagai kepala BNN saya mengucapkan terima kasih,” imbuh Jenderal Polisi Bintang tiga tersebut.

Sementara itu, Drs. Sufyan Syarif, M.H. dalam sambutannya mengatakan bahwa selama bertugas di BNN semuanya begitu menyenangkan, tidak ada sedikit pun hal yang membuatnya merasa sedih dan khawatir.

“Dari lubuk hati terdalam saya ucapkan terima kasih karena diangkat martabat saya mendapatkan bintang dua, saya sangat bersyukur semuanya menyenangkan dan membahagiakan, terima kasih Pak Petrus dan Ibu, terima kasih Pak Dir dan semua staf saya,” ucap Drs. Sufyan Syarif, M.H.

Pelepasan Deputi Pencegahan BNN pun dilakukan diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Kepala BNN RI dan Ibu Barbara Golose. Mpr